Beurre de Karité : Le soin aux mille et une vertus !

Le beurre de karité, un produit miracle ?

Le beurre de karité est un produit connu de tous, sûrement à cause de sa présence dans de nombreux produit cosmétiques. C’est aussi un élément naturel ancestral aux innombrables vertus, qui a beaucoup a vous apportez.

 

En langue mandingue, “Karité” veut dire “vie”. L’arbre de ce fruit, qui porte aussi le nom de Karité, pousse dans les plaines broussailleuses d’Afrique de l’Ouest. Après extraction du fruit, ce dernier nous donne du beurre de karité, un ingrédient également utilisé en cuisine. Mais c’est principalement dans l’industrie cosmétique qu’il est le plus utilisé et donc le plus présent. Une utilisation massive du produit, qui est expliquée par les nombreuses vertu de ce beurre de karité. Petite explication.

 

  • Quelle est sa provenance ?

 

Le beurre de Karité est issu de fruit poussant sur les arbres de Karité. Majoritairement présent en Afrique de l’Ouest ainsi que subsaharienne, ses noix sont broyées afin d’obtenir la consistance grasse, qui donnera ensuite lieu à la création de ce fameux beurre.
Le beurre de karité est un élément ultra-hydratant et très riche en nutriments, a l’image des vitamines A,E et F ainsi que le carotène, qui sont très bons pour notre peau, nos cheveux, et même nos ongles, et ce, peu importe l’âge ou les besoins. Le beurre de karité rassemble une quantité optimale en agents nutritif, ce qui explique sa forte utilisation dans les produit de l’industrie cosmétique.

 

  • Ses usages

 

Le beurre de karité possède des effets hydratants très efficace. Si on l’applique, non pas en abondance, mais raisonnablement, il peut même faire office de crème nocturne. Il est aussi beaucoup utilisé par les personnes voulant lutter contre leurs rides. Il peut aussi servir de masque hydratant. Il est même conseillé de l’appliquer sur son visage une fois par semaine, après un gommage en profondeur sur votre visage. Il est serait aussi avisé que de le mettre sur son corps après la douche si l’on souffre de peau sèche et inconfortable à cause du froid ainsi que le frottement des vêtements.
Il est aussi reconnu pour accélérer la cicatrisation des petits bobos de tous les jours, mais il faut, tout de même, bien penser à désinfecter avant son application.
Ses vertus réparatrices sont aussi d’un magnifique apport.

En effet, le beurre de karité est extrêmement utile pour les soins de vos cheveux, car il apporte souplesse et prévient des fourches.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *